Giovedì 22 gennaio 2026 ore 20,00 – MEDICINA CULINARIA
22 Gennaio 2026 ore 20:00 - 22:30

SALONE CASA DEL SOLLIEVO ADO – CENA CONVIVIALE APERTA A CONSORTI E OSPITI – INTERCLUB CON LA FELLOWSHIP OF ROTARIAN GOURMETS EMILIA ROMAGNA E IL ROTARY CLUB FERRARA EST
La medicina culinaria è una disciplina emergente basata sull’evidenza scientifica, che mira a influenzare positivamente la salute migliorando i comportamenti alimentari attraverso l’integrazione della scienza della nutrizione con la preparazione degli alimenti. Riunisce la nutrizione e le conoscenze e abilità culinarie per aiutare le persone a mantenere la salute e prevenire e curare le malattie legate al cibo, scegliendo cibo sano e di alta qualità insieme a cure mediche appropriate.
Saranno relatori Chiara Manzi e Michele Rubbini, massimi esperti italiani di medicina culinaria, che ci aiuteranno a comprendere il legame tra cibo e salute attraverso la scelta degli alimenti, le tecniche di preparazione, gli abbinamenti, la sicurezza alimentare e la sostenibilità.
L’INTERO RICAVATO DELLA SERATA SARA’ DEVOLUTO ALL’ADO DI FERRARA.
PRENOTAZIONI ENTRO IL 19/1
