
Novembre 2022
Giovedì 24 novembre 2022 ore 20,15 – Ristorante Cucina Aldighieri – L’Istituto Nazionale di Fisica Nucleare a Ferrara: una comunità per il progresso della conoscenza
CAMINETTO CON APERICENA Ne parliamo con il nostro Socio Roberto Calabrese, professore ordinario al Dipartimento di Fisica e Scienze della terra di Unife. PRENOTAZIONI ENTRO IL 22/11.
Ulteriori informazioni »Dicembre 2022
Giovedì 1° dicembre 2022 ore 19,45 – Hotel Carlton- ASSEMBLEA DEL CLUB
CAMINETTO CON APERICENA APERTO SOLO A SOCI Durante l'incontro saranno votati il Presidente 2024-25 e il Consiglio Direttivo che affiancherà la Presidente ADELE DEL BELLO durante la presidenza 2023-24.
Ulteriori informazioni »Martedì 13 dicembre 2022 ore 20,00 – CASA ROMEI in via Savonarola 30
CENA CONVIVIALE APERTA A CONSORTI E OSPITI Tradizionale FESTA DEGLI AUGURI nella splendida cornice del salone di Casa Romei. Sarà l'occasione di scambiarci gli auguri per le imminenti festività natalizie. PRENOTAZIONI ENTRO IL 7 DICEMBRE.
Ulteriori informazioni »Gennaio 2023
Giovedì 19 gennaio 2023 ore 19,30 Hotel Carlton – Presentazione della GUIDA S. Maria in Vado
CAMINETTO CON APERITIVO APERTO A CONSORTI E OSPITI Il nostro Eugenio Bolognesi ci illustrerà il progetto che il nostro Club promuove per il secondo anno consecutivo per la creazione di una guida riguardante le principali opere pittoriche della Basilica di S. Maria in Vado a cura degli studenti delle classi IV e V dell'istituto tecnico Aleotti di Ferrara. Partner del progetto la Federazione Maestri del Lavoro, che ne sono ideatori, il Serra Club Ferrara, la Diocesi di Ferrara e Comacchio…
Ulteriori informazioni »Giovedì 26 gennaio 2023 ore 19,45 Ristorante “Cucina Aldighieri” – “L’informazione dalla Doxa alla comunicazione”
APERICENA APERTA A CONSORTI E OSPITI La giornalista freelance CAMILLA GHEDINI ci parlerà di comunicazione: com'è cambiato il modo di fare comunicazione e come vengono percepite le notizie dopo l'avvento dei social media". Prenotazioni entro il 24/1.
Ulteriori informazioni »Febbraio 2023
Giovedì 9 febbraio 2023 ore 19,45 – Ristorante Cucina Aldighieri – “L’evoluzione della filiera agrifood e il ruolo dei dati”
CAMINETTO CON APERICENA APERTO A CONSORTI E OSPITI. Relatore della serata l'amico e socio Mauro Bruni. Prenotazioni entro lunedì 6/2
Ulteriori informazioni »Giovedì 23 febbraio 2023 ore 20,00 – Ristorante Cucina Aldighieri – “JEAN MIGEOT: l’uomo del vento”
CENA CONVIVIALE APERTA A CONSORTI E OSPITI Avremo ospite Jean Claude Migeot, ingegnere aerodinamico per molti anni progettista in F1 nonchè ideatore della galleria del vento di Casumaro. Prenotazioni entro lunedì 20/2.
Ulteriori informazioni »Marzo 2023
Venerdì 10 marzo 2023 ore 20,00 – Ristorante Cucina Aldighieri – “Adriano Olivetti: un italiano del Novecento”
CENA CONVIVIALE APERTA A CONSORTI E OSPITI Paolo Bricco, giornalista e saggista, inviato speciale de "Il Sole 24 Ore", presenta il suo ultimo libro che racconta la storia di Adriano Olivetti, un italiano profondamente atipico le cui vicende imprenditoriali si intrecciano con la storia italiana tra fine Ottocento e boom industriale. PRENOTAZIONI ENTRO MARTEDI' 7/3.
Ulteriori informazioni »